Каталог продукции
Конструктор памятника

Требования и нормы захоронения на кладбище

Стандарты захоронения зависят от религии и санитарных норм. Последние устанавливаются по-разному в каждой отдельной стране проживания. Все особенности захоронения детально изложены в государственных документах.

Законы о захоронениях обязаны знать специально обученные профессионалы. К ним относятся работники кладбищ, моргов и ритуальных агентств. Поэтому важно знать, какие бумаги оформить, чтобы похоронить человека. Во время этого процесса может возникнуть ряд сложностей.

Каковы цели норм о захоронении на кладбище

Все нормы о захоронении изложены в специальных актах государства.Несоблюдение правил захоронения влечет за собой отрицательные последствия. Поэтому их важно знать, соблюдать и исполнять. Если этого не делать, то возникнут споры или эпидемии.

Пока медицина не развивалась, правил о захоронениях не существовало.Поэтому причина смерти не учитывалась теми, кто хоронил людей. Заразные трупы долго оставались не захороненными. Вследствие чего они передавали болезни через воздух.

Такое часто наблюдалось у буддистов и зороастрийцев. И те, и другие проводили особые воздушные похороны. Поэтому риск заражения у них всегда был повышенным.

Гроб – это еще не спасение от всяких болезней. В нем могли похоронить человека. Однако не было никаких правил по глубине захоронения. Или сколько надо еще захоронить.

Это всё приводило к заражению грунтовых вод. От которых инфекция переходила к людям, которые заболевали ею. Из-за чего наблюдались массовые эпидемии.

Не соблюдались людьми и необходимая дистанция между могилами. Это становилось причиной перемешивания останков. Из-за этого возникали сложности с перезахоронением. Следователи не могли опознать останки, что затрудняло расследование.

Каковы виды захоронений

Кладбища можно классифицировать по разным критериям. Всех их можно найти в ФЗ «О погребении». Выделяют следующие критерии захоронений:

  1. Территория.Под этим критерием подразумевается государство или город;
  2. Религия и общественная принадлежность. Здесь уже вероисповедание, народность, а также военный долг;
  3. Культура. На первый план здесь выходит признак мемориальности.

Благодаря данным сведениям можно найти умерших родственников. Все данные об умерших родственниках содержатся в архивах.

Кладбища располагаются в черте города и за его пределом. Для отдельных религий могут выделять специальные места. Это мусульманское кладбище. В случае кремации строят колумбарии.

Какие существуют санитарные правила

Повторно хоронить в могилу нельзя, если не прошло 15 лет. Такое правило действует для Москвы. За такой срок тело полностью разложится. Это значит, что оно перестанет быть опасным. Для других субъектов установлена иная продолжительность.

Важно знать следующие правила захоронения:

  1. Останки кладут в гроб, сделанный из гроба или цинка. Или в склеп из камня;
  2. Если человека кремировали, его прах хранится в урне. Здесь на выбор это могила или здание с ячейками. То есть колумбарий;
  3. Склепы оснащаются дренажной и вентиляционной системой;
  4. Возможны и братские могилы.

Каковы размеры могил

Существуют следующие максимальные размеры могильного участка:

  1. Надгробный холм должен быть меньше 5 метров;
  2. Расстояние от гроба до грунтовой воды 5 метров;
  3. Сам памятник 1,8 метра;
  4. Ограда будет 40 см;
  5. Могила для родственников 12-15 кв. метров;
  6. Яма глубиной не менее 1,5 метров;
  7. Только в 1 яму 1 гроб.

Во время пандемии надо тщательнее следить за соблюдением правил. Так как коронавирус может оказаться активным и в останках. Поэтому они не должны попадать в грунтовые воды.

Полезные статьи

Как выбрать место на кладбище

Похороны – самое печальное мероприятие. Но долг родственников и близких людей организовать эту скорбную процессию на высоком уровне. И самый важный вопрос – это выбор места на погосте

Советы по благоустройству могил на кладбище

Оформление могилы – это процесс придания месту захоронения красивого и облагороженного вида. Могила любого человека должна быть опрятной, и наличие памятника – далеко не главный фактор в процессе её оформления.

Требования и нормы захоронения на кладбище

Стандарты захоронения зависят от религии и санитарных норм. Последние устанавливаются по-разному в каждой отдельной стране проживания. Все особенности захоронения детально изложены в государственных документах.

Посмотреть больше статей
Остались вопросы?

Заполните форму и мы перезвоним и бесплатно проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам!

Запрос на консультацию ни к чему Вас не обязывают!

Нужно указать номер корректно

Отправляя запрос Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Контактные данные

Номер телефона

8 812 920-36-65

Либо свяжитесь через наши мессенджеры

Мы находимся по адресу

Пн-Пт с 10:00 до 19:00, по выходным (по предварительной записи) с 11:00 до 17:00.

СПб, ул. Белы Куна, д. 3, 8 этаж, офис 822
ТРК Международный

Контакты

Электронный адрес

sale@1-granit.ru

Задать вопрос онлайн

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Доставка

Доставка памятников является важной частью полного комплекса наших услуг: качественная транспортировка готового продукта будет надежной гарантией его успешной и долговечной установки. Наша компания осуществляет доставку своей продукции в любой регион России. Перед перевозкой груза мы делаем жесткую упаковку памятников и мемориалов и устанавливаем их на специальный поддон.

Стоимость доставки памятника зависит от его веса и расстояния до места назначения. Средняя стоимость по городу и Ленобласти не превышает 3 тыс. рублей. Также возможен и самовывоз. Все детали по доставке (по весу, цене, скидкам и т. п.) можно обсудить с нашими специалистами по телефону, указанному на сайте.

Согласование размещения

Здесь будет текст

Здесь будет текст