Каталог продукции
Конструктор памятника

Оформление надписей на надгробных памятниках

Надгробные памятники нужны, в том числе, чтоб обозначить место погребения конкретного человека, поэтому на них нужно указать информацию о том, кто тут покоится. Именно с этой целью на могильную плиту наносятся определенные надписи. К обязательным относятся ФИО усопшего и годы его жизни (дата рождения – дата смерти). Если есть желание, то родственники могут сделать на надгробье эпитафию. То есть нанести слова своей любви и скорби по дорогому и близкому человеку.

Обязательная информация на надгробье

Надписи с именем и годами жизни на памятниках, могут быть выполнены различными методами. От того какой способ нанесения был выбран зависит стоимость работ. Цена может значительно колебаться в разных компаниях, которые выполняют подобные работы. Можно выделить два вида организаций: производители и посредники. Вторые не занимаются производством памятников, они предлагают свои услуги по гравировке уже на готовых надгробиях. Зачастую в таких фирмах цена намного выше, чем непосредственно у производителя.

Также цена на надпись будет зависеть от количества символов. Чтоб было понятнее, рассмотрим пример, когда информация была нанесена разными способами и выполнена различными организациями. Надпись: «Семенов Сергей Андреевич 02.03.1968 – 03.04.2017» - получается 16 цифр и 22 буквы.

Различные варианты нанесения надписей и цены на них

На данный момент существует три способа нанести информацию на памятник:

  • Пескоструй. Это наиболее дешевый метод гравировки. Для нанесения информации таким способом используется трафарет. Получаемое изображение получается плоским, ему не получится придать объем. Тем не менее, это вполне неплохой вариант гравировки. В компании «Первый гранитный завод» цена на такую услугу составляет около 1400 рублей.
  • Компьютерная графика. Данный метод зачастую применяется, чтоб нанести на памятник какое-то сложное изображение (фотография, картинка), для нанесения букв и цифр его даже рассматривать не стоит.
  • Гравировка мастером. Очень деликатная работа, которая требует определенных умений. За такой услугой нужно обращаться только в проверенную компанию, которая имеет множество положительных отзывов. Дело в том, что одно неловкое движение не очень профессионального художника может испортить всю красоту памятника. Стоимость ручной гравировки в разных компаниях колеблется в пределах 3,5 – 5 тысяч, однако компания «Первый гранитный завод» выполнит данную услугу от 2 600 рублей.

Чтоб сделать изображение еще красивее его позолачивают. Услуга эта не из дешевых – в зависимости от компании родственника это обойдется от 4,5 тысяч до 22,8 тысяч рублей.

Эпитафии

Слова скорби и любви писать на памятнике вовсе не обязательно. Но все же некоторые люди не могут по другому к своему близкому человеку. Зачастую эпитафии – это короткие, но очень емкие изречения.

Также можно нанести четверостишье. Его можно написать с разных сторон памятника, или на надгробной плите.

Самая распространенная надпись – «Помним. Любим. Скорбим.». В различных мастерских за нее придется заплатить от 750 рублей до 1100, если сделать ее в компании «Первый гранитный завод», то это обойдется в среднем в 700 рублей.

Кто хочет заказать ручную гравировку, должен подготовить 1600-2400 рублей, наш художник выполнит ту же надпись за 1200.

Полезные статьи

Как выбрать место на кладбище

Похороны – самое печальное мероприятие. Но долг родственников и близких людей организовать эту скорбную процессию на высоком уровне. И самый важный вопрос – это выбор места на погосте

Советы по благоустройству могил на кладбище

Оформление могилы – это процесс придания месту захоронения красивого и облагороженного вида. Могила любого человека должна быть опрятной, и наличие памятника – далеко не главный фактор в процессе её оформления.

Требования и нормы захоронения на кладбище

Стандарты захоронения зависят от религии и санитарных норм. Последние устанавливаются по-разному в каждой отдельной стране проживания. Все особенности захоронения детально изложены в государственных документах.

Посмотреть больше статей
Остались вопросы?

Заполните форму и мы перезвоним и бесплатно проконсультируем по всем интересующим Вас вопросам!

Запрос на консультацию ни к чему Вас не обязывают!

Нужно указать номер корректно

Отправляя запрос Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Контактные данные

Номер телефона

8 812 920-36-65

Либо свяжитесь через наши мессенджеры

Мы находимся по адресу

Пн-Пт с 10:00 до 19:00, по выходным (по предварительной записи) с 11:00 до 17:00.

СПб, ул. Белы Куна, д. 3, 8 этаж, офис 822
ТРК Международный

Контакты

Электронный адрес

sale@1-granit.ru

Задать вопрос онлайн

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Доставка

Доставка памятников является важной частью полного комплекса наших услуг: качественная транспортировка готового продукта будет надежной гарантией его успешной и долговечной установки. Наша компания осуществляет доставку своей продукции в любой регион России. Перед перевозкой груза мы делаем жесткую упаковку памятников и мемориалов и устанавливаем их на специальный поддон.

Стоимость доставки памятника зависит от его веса и расстояния до места назначения. Средняя стоимость по городу и Ленобласти не превышает 3 тыс. рублей. Также возможен и самовывоз. Все детали по доставке (по весу, цене, скидкам и т. п.) можно обсудить с нашими специалистами по телефону, указанному на сайте.

Согласование размещения

Здесь будет текст

Здесь будет текст